移民


评估

移民
当前位置: 首页 > 移民

澳洲商业投资移民132签证简介

发布时间:2015-11-19 11:04:01
 

澳洲商业投资移民132签证简介

      132商业天才移民签证属于澳洲商业投资移民类签证,用以吸引合资格的大型企业主或股东到澳洲设立新企业或参与现有企业管理的签证,申请人可一步到位获得澳洲永居身份。

      132签证是澳大利亚所有投资移民签证类别中唯一能够一步到位的5年永居签证。该类签证无英语及学历要求,适合那些有成功生意背景,并且有意在澳洲做较大规模投资的企业家。

    但132项目必须要得到州政府担保,通常要至少投资150万澳币在该州建立生意,并至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行检查,如果申请人没有投资到位或生意没有正常运转,绿卡可能会被取消。所以132类别申请人数不多,主要适合既符合条件又愿意投资较大金额的客户。

132签证包括以下两个类别。

A类:显著商业成就类别

132签证A类基本申请条件:

需要获得EOI邀请(be invited to apply);
年龄小于55周岁(除非得到州政府豁免);
有州政府担保(申请人必须向州政府提供一份有说服力的商业计划书)。

维多利亚州政府担保要求:

申请人有杰出的商业背景。

打算在维多利亚州定居并建立可持续发展的生意。

在激活132签证并且抵达维多利亚州的24个月内,申请人必须证明他们已经开始了一项被批准的将会给维多利亚州带来巨大经济利益的商业活动。

生意净资产投入200万澳币以上的资金。

额外的50万澳币用于定居。

申请人需要登陆维多利亚州并进行详细的市场调查,适当的时候向相关政府中介进行咨询。

申请人需要有证据证明他们在日常管理中积极、直接、持续地投入了时间和技能。

申请人须知当商业人才签证被激活后,移民局将在24个月内监督他们的商业行为。

符合担保要求的商业项目不包括:

被动投资

普通进口活动

商品贸易小规模的房地产开发

以下因素将作为政府担保的考虑条件:

引进新的或者先进的科技

提供长期就业机会

创造有价值商品的出口机会

引进新的技术

提高了竞争力

进口替代

参与了特定产业

在特定区域开展商业活动

132签证重要商业经营历史类别的其他要求:

过去4个财政年中至少有2年在企业中的净资产不低于40万澳元;

家庭资产总值不低于150万澳币,并且在签证签发之后的2年之内能够合法转移到      澳大利亚;

过去4个财政年中至少有2年的企业年营业额不低于300万澳币;

所有权:
    
营业额年增长率低于40万的公司,占有至少51%的股份;
    
营业额年增长率高于40万的公司,占有至少30%的股份;
    
如果是上市公司(publicly-listed company),占有至少10%的股份;

B类:风险投资企业家类别

132签证B类基本申请条件:

需要获得EOI邀请(be invited to apply);

获得政府担保;

没有年龄限制;

申请人必须通过澳大利亚风险投资协会有限公司(AVCAL)的一个成员在风险投资基金处至少筹集100万澳币。该资金将为投资者提供以下用途:

早期启动资金;

产品的商业化资金;

或经营发展及扩张的资金。

维多利亚州政府担保要求:

满足移民局132签证要求。

申请人需要登陆维多利亚州并进行详细的市场调查,商业评估和详细的商业计划。

申请人必须证明商业活动将会给维多利亚州带来巨大经济利益。

除了100万澳币的风险投资基金,申请人必须在签证激活之后的23个月之内能够合法转移额外的25万到澳大利亚,用于家庭定居。

申请人需要知道维多利亚政府有可能直接和申请人联系。

申请人同意在签证申请和PR获批之后的5年期间参与维多利亚政府的调查。

建议申请人在开展商业活动之前搜取法律和金融意见。

以下因素将作为政府担保的考虑条件:

申请人的商业背景;

申请人所选择的商业活动给维多利亚州带来的潜在的经济利益;

申请人的定居打算;

申请人在维多利亚州更广泛的商业计划;

申请人是否曾经访问过维多利亚州并且满意商业环境和生活方式。

 

132投资移民签证申请材料清单

1、移民申请表

申请人必须完整地填写申请表及签字,并且附上8张2寸的护照照片,照片后面必须写上申请人的名字、生日。

2、身份及户籍证明

申请人或户主的户口本原件。申请人及其配偶的出生,结婚、离婚及分居证明,已故前配偶的死亡证明。

3、孩子的资料

孩子的出生证明,或领养证明。如果孩子的年龄在19岁或以上,申请人必须提供孩子在19岁以后一直在继续全时上学及在经济上完全依赖申请人的证明。

4、学历及工作证明

132投资移民签证无需高等学历证明,但是规定申请人必须是企业股东(股份在10%以上),企业经营4年以上,且该企业在申请前4年中有两年的年营业额在澳币300万以上,所以申请人必须出具材料证明其工作经历。

5、经济情况证明

132投资移民签证要求申请人的家庭净资产需150万澳币以上,故需要文件证明申请人有足够的能够带往的现金用以维持其个人及家庭的开支。

6、无犯罪记录证明

由每一个家庭成员在年满18岁以后居住过半年以上的地区的警察局出具的无犯罪记录的证明,或是经过公证的由其所居住的中华人民共和国城市的公安局或派出所出具的无犯罪记录证明。

7、结婚公证或未婚公证

 

汉德海外联系方式:

电话(TEL): 400-666-47530755-83666246

腾讯( QQ) : 78955400 ; 1489890011

更多出国留学投资移民资讯请登录我们的网站:www.handbm.com

新浪微博:@汉德海外出国

地址:深圳市罗湖区人民南路深圳发展中心2108

扫描二维码,订阅汉德海外微信公众号!