短签


评估

签证知识
当前位置: 首页 > 短签

新加坡留学签证办理与材料清单

发布时间:2014-04-21 14:28:20
适合前来新加坡求学人士。逗留时间根据求学语种长短定,至少3个月,到期可延期。就读政府中小学、理工学院或大学者可免交保证金。就读私立院校者要交纳移民局保证金新币5000元。
新加坡留学(反签证申请材料清单)
1、新加坡留学申请人员所填写的出国留学申请表,在填写申请表时留学生应使用中文。
2、新加坡留学申请人员所撰写并签名的留学计划书,申请书的撰写应使用中文,其内容要详尽、真实、清楚。
3、新加坡留学申请人的个人照片8张,照片应与护照照片相同。
4、新加坡留学申请人员的个人出生证明公证、最高学历公证、三线单公证和存款单公证,全部的公证材料使用中文和英文两个版本,存款单额度最少为16万人民币,如果留学生能够提供更充足的资金证明效果会更好。
5、新加坡留学申请人员的个人护照复印件,复印内容为护照首页。
6、新加坡留学申请人员的工作状况证明表,证明表可以在新加坡驻华大使馆处领取,备注:新加坡留学签证申请难度较低,留学生只要没有过于明显的移民倾向,都可以顺利获签,签证审批的周期大约为3周。
 

条件

一、新加坡留学“入境签证”与“学生准证”
所有希望在新加坡进行全日制学习的留学生都必须向移民与关卡局(ICA) 申请学生准证及签证(若适用)。需要签证才能入境的申请者,请确保至少在开课日期两个月以前向 ICA 申请学生准证。
“ 入境签证 ” 是申请人第一次入境新加坡时由新加坡移民厅签发的签证(俗称‘ 白卡’ )。
抵达新加坡后工作人员会为申请者安排到新加坡移民厅领取“ 学生准证 ”。这个“ 学生准证 ”是多次往返的长期居留证。凭这个学生准证,申请者可以在新加坡留学期间自由出入新加坡并且不需要另外的签证。
二、新加坡留学申请条件:签证条件
1 、申请者首先必须被一所合法的新加坡学校录取才能开始全日制课程的学习。
2 、申请者须有足够的资金来支付学费与生活费用,并提交相关证明文件。
3 、申请学生准证必须有一位当地担保人。当地担保人必须是年满21岁的新加坡公民或永久居民或者是申请者所报读的学校。
4 、学生准证的申请必须在课程开始日期之前的2-6 个月之间递交。

办理途径

1、将已填好的Form8表及有效护照前10页的复印件一并寄给邀请方,由邀请方(担保人)在新加坡移民局为申请人办理入境准件,批准后由担保人将准证传给本人,以作为本人的入境凭证。新加坡的担保人将准证原件交新加坡入境检查站(SingaporeImmigrationCheckpoints),留学人员抵达新加坡后,检查站查验其所持准证传真件,发给特别通行证,并要求他们前主新加坡移民局工作准证办理处办理签证。准证必须具备批准文号、移民局印章或移民局官员签署、留学人员姓名和护照号码。
2、如果留学人员未接到准证,但已获悉批准件号码,可持邀请函、填写好的Form8表和护照正本及护照照片向新加坡驻华使馆签证处申请入境签证。
3、办理另纸签证:申请人将护照前10页的复印件以及填写好的Form8表一并寄给邀请方在当地称民局为申请人办理另纸签证(在护照复印件上作签证),再寄给申请人,申请人可凭另纸签证(当然还须持本人有效护照、出境卡、国际旅行健康证书等办理出境手续)进入新加坡国境。
提醒:申请赴新加坡留学者,在入境前,应先从新方取得邀请函和Form8表,然后到户籍所在地申请护照。护照办妥后,可到新加坡驻华大使馆申请签证。无论公费还是自费的留学人员必须通过新加坡的学校、学府或担保人,直接向移民局申请学生准证。一旦获准,留学人员将获得移民局签发的入境签证卡。

留学返签证

返签证也属于留学签证(学生签证)的一种。
申请新加坡留学被录取的学生都会需要用到新加坡留学的返签证,那何为新加坡留学返签证?新加坡留学的返签证就是学生的申请得到学校的批准之后,由校方在新加坡为其申请和办理签证。学生的申请材料递送到新加坡本地部门接受审核,审核通过的将获得移民局签发的电子签证,就是所谓的“返签证”。学生持返签证,即可入境新加坡。由于审批签证的主要决定权不在签证处,所以就不必担心面试和语言的问题,而且申请院校成功后办理,通过率比较有保障,并且无需保证金。
返签证所需材料
一、出国留学申请表(中文);
二、留学计划书(中文),需学生本人签名(复印2份);"留学计划"是重中之重,一定要把去新加坡的什么学校学习何种课程以及将来的打算都要写清楚;
三、申请人护照型照片8张;
四、四项公证出生(中英文)公证;学历(中英文)公证;成绩(中英文)公证;15万以上人民币的存款(中英文)公证,有更多的资金证明更好。
五、申请人的护照首页复印件2份;
六、申请人及父母的工作状况证明表(本中心提供的大使馆统1格式;需加盖公章,原件1份,复印件2份);
七、如申请人父母是私人业主,提供相应的营业执照(复印2份)。相应的企业章程(有最好提供)。

三种途径

1、将已填好的Form8表及有效护照前10页的复印件一并寄给邀请方,由邀请方(担保人)在新加坡移民局为申请人办理入境准件,批准后由担保人将准证传给本人,以作为本人的入境凭证。新加坡的担保人将准证原件交新加坡入境检查站(SingaporeImmigrationCheckpoints),留学人员抵达新加坡后,检查站查验其所持准证传真件,发给特别通行证,并要求他们前主新加坡移民局工作准证办理处办理签证。准证必须具备批准文号、移民局印章或移民局官员签署、留学人员姓名和护照号码。
2、如果留学人员未接到准证,但已获悉批准件号码,可持邀请函、填写好的Form8表和护照正本及护照照片向新加坡驻华使馆签证处申请入境签证。
3、办理另纸签证:申请人将护照前10页的复印件以及填写好的Form8表一并寄给邀请方在当地称民局为申请人办理另纸签证(在护照复印件上作签证),再寄给申请人,申请人可凭另纸签证(当然还须持本人有效护照、出境卡、国际旅行健康证书等办理出境手续)进入新加坡国境。